Recherche dans le blog
Dans cette rubrique nous allons vous faire découvrir les plantes, les épices et autres substances naturelles à travers l'histoire avec un grand H, la cuisine, la botanique ... Devenez incollable sur la flore qui vous entoure !
23 articles dans la catégorie Plantes
-
L'Eschscholzia
Publié le : 10/09/2024 | Catégories : Derniers articles , PlantesL’Eschscholzia, également connu sous le nom de pavot de Californie, de son nom botanique Eschscholzia californica, est une plante herbacée vivace ou annuelle de la famille des Papavéracées.
-
Le tribule, une plante encore méconnue
Publié le : 03/07/2023 | Catégories : Derniers articles , PlantesLe tribule est une plante encore peu connue en France mais utilisée depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise ainsi que la médecine ayurvédique pour ses propriétés.
-
La petite myrtille des montagnes
Publié le : 30/06/2023 | Catégories : Derniers articles , PlantesLa myrtille est un petit fruit violacé très apprécié en pâtisserie pour sa saveur. Saviez-vous que les feuilles de cet arbuste sont également comestibles et délicieuses en infusion.
-
L'Oranger Bigaradier, tour d'horizon de cet arbre oriental !
Publié le : 19/04/2023 | Catégories : PlantesL'Oranger Bigaradier est un arbre originaire du continent astatique mais qui a su conquérir les territoires occidentaux. Utilisations, point botanique, histoires ... découvrez-en plus sur cet arbre.
-
Bardane : une plante aux multiples vertus
Publié le : 10/03/2023 | Catégories : PlantesLa Bardane est une plante incontournable des étals des herboristeries et cela depuis des siècles déjà, mais pourquoi ? Découvrez-en plus sur l'utilisation de ce végétal, de l'Antiquité à aujourd'hui !
-
Le grué de cacao : définition, histoire et utilisations !
Publié le : 05/12/2022 | Catégories : Derniers articles , Plantes , Recettes , Recettes - CuisineConnaissez-vous le grué de cacao et savez-vous comment l'utiliser ? Découvrez ce qu'est le grué de cacao, point botanique et historique, et comment l'utiliser dans vos recettes maison.
-
La cannelle ou les cannelles : histoire, utilisations et bienfaits !
Publié le : 04/11/2022 | Catégories : Derniers articles , Plantes , Recettes , Recettes - CuisineIl n'existe, en réalité, pas une seule cannelle mais bien plusieurs. Alors quelle cannelle faut-il utiliser, comment choisir sa poudre ou son bâton et comment la cuisiner ? On vous dit tout !
-
Maërl et lithothamne : qu’est-ce que c’est ?
Publié le : 24/08/2022 | Catégories : Derniers articles , PlantesLe maërl et le lithothamne est-ce la même chose ? Ces deux termes désignent bien deux "espèces" maritimes distinctes et sont à tort assimilés pour désigner une seule et même algue. Expliquons-nous !
Carte bancaire - Paypal - Virement - Chèque
Généralement expédié sous 24H
à partir de 50 d'achats en France métropolitaine
à Chemillé en Anjou (Maine et Loire - 49)