Recherche dans le blog
23 articles
-
La graine de moutarde, comment l'utiliser ?
Publié le : 26/07/2022 | Catégories : Plantes , Recettes , Recettes - CuisineLa moutarde est un incontournable de notre placard, nous vous donnons notre recette de cuisine pour une moutarde maison. Saviez-vous que la moutarde est également un excellent fongicide ?
-
La rose entre mythologie et histoire
Publié le : 13/07/2022 | Catégories : PlantesLa rose est une plante utilisée dans de nombreux domaines pour son odeur, sa couleur et sa saveur. En herboristerie nous l'utilisons pour ses nombreux bienfaits. Découvrez l'histoire de cette plante !
-
Le Souci ou Calendula : étymologie, histoire et utilisations !
Publié le : 30/06/2022 | Catégories : PlantesConnaissez-vous le calendula ou souci et principalement le calendula officinalis ? Découvrons ensemble son utilisation, son étymologie mais aussi quelques point botaniques.
-
L’Arenaria Rubra ou Sabline rouge
Publié le : 22/06/2022 | Catégories : PlantesConnaissez-vous l'arenaria rubra ou sabline rouge ? Cette plante grimpante dite annuelle ou bisannuelle est utilisée depuis des siècles dans des remèdes maison mais sont-ils efficaces ?
-
Plantes et jardins : nos astuces écolos !
Publié le : 31/05/2022 | Catégories : Plantes , Recettes , Recettes - JardinIl est parfois difficile de lutter contre certains nuisibles, certaines maladies … Nous vous proposons 7 solutions naturelles pour prendre soin de vos plantes et fleurs.
-
Le pyrèthre : insecticide naturel
Publié le : 03/05/2022 | Catégories : Plantes , Recettes , Recettes - JardinLe pyrèthre est une plante qui entre dans la composition de nombreux insecticides. Votre herboristerie Flor'Anjou vous propose sa recette pour un biocide naturel entre écologie et économie.
-
L'ail des ours : l'incontournable du printemps !
Publié le : 25/04/2022 | Catégories : Plantes , Recettes , Recettes - CuisineL'ail des ours est très utilisé en cuisine pour sa saveur. Mais savez-vous pourquoi est ce qu'on l'appelle ainsi ? Connaissez vous sa légende ? Découvrez son histoire et bien plus encore.
-
La badiane de Chine ou anis étoilé : histoire, point botanique et utilisations
Publié le : 19/01/2022 | Catégories : PlantesLa badine de Chine aussi connue sous le nom d'anis étoilé est une épice dont le goût anisé est très prisé en brasserie. Mais, saviez-vous que son homologue, la badiane du Japon était toxique ?
Carte bancaire - Paypal - Virement - Chèque
Généralement expédié sous 24H
à partir de 50 d'achats en France métropolitaine
à Chemillé en Anjou (Maine et Loire - 49)