Notre recette
Voici la liste des ingrédients qu'il va vous falloir pour votre purée à la noix de muscade :
- 1 kilo de pommes de terre à purée
- 30 cl de lait (environ)
- une échalote
- sel
- poivre
- 2 cuillères à café de noix de muscade en poudre ou une noix de muscade à râper vous-même
- du beurre
Commençons à cuisiner
Dans un premier temps il va falloir faire cuire vos pommes de terre dans de l’eau salée. Pour savoir si elles sont cuites, plantez un couteau dans la chair, si celle-ci est fondante c'est qu'elles sont prêtes, vous pouvez arrêter la cuisson, les éplucher et les écraser pour former votre purée.
Ensuite faites bouillir votre lait, n’hésitez pas à adapter la recette pour votre plaisir personnel. Mettez plus ou moins de lait selon vos préférences.
Pendant que le lait chauffe à feu doux, émincez une échalote et faites-la revenir dans une noisette de beurre.
Mélangez ensuite votre purée en y ajoutant délicatement et petit à petit votre lait. Lorsque votre préparation est homogène ajoutez-y votre échalote, une noisette de beurre, votre noix de muscade et du poivre.
BONNE DEGUSTATION !
Nos astuces
Vous pouvez utiliser la noix de muscade en poudre ou directement sous sa forme entière, en noix et la râper en fines particules.
Vous pouvez remplacer l’échalote par un oignon par exemple, n’hésitez pas à en mettre davantage selon vos goûts.