Notre recette
Voici la liste des ingrédients qu'il va vous falloir pour notre pâte à gaufres salées aux herbes aromatiques :
- 1 œuf
- 150 grammes de farine
- 200 ml de lait
- 50 grammes de beurre
- 1 demi sachet de levure
- sel
- poivre
- fromage : emmental, chèvre, comté ...
- herbes aromatiques de votre choix : marjolaine, thym, romarin, ail des ours ...
Commençons à cuisiner
La recette est très simple, à faire avec les enfants c'est une bonne activité. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez votre pâte à gaufres selon vos préférences : sel, poivre, piment, noix de muscade ...
Vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez à votre préparation : dés de jambon, de poulet, de bacon, du thon ou encore une tranche de saumon à la fin de la cuisson.
BONNE DEGUSTATION !
Nos astuces
Attention aux herbes aromatiques que vous sélectionnez certaines ne supportent pas la chaleur, prenons par exemple la ciboulette qui perd de sa saveur et certaines de ses propriétés lorsqu'elle est chauffée. Vous pouvez cependant l'incorporez à une sauce ail et fines herbes que vous verserez sur votre gaufre une fois cuite.
Il y a des astuces pour tous les gourmands.