Notre recette
Voici la liste des ingrédients qu'il va vous falloir pour notre gâteau aux pommes à la fève de tonka
- 2 œufs
- 50 grammes de farine d'épeautre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 grosses pommes
- 1 ou 2 fève(s) de tonka râpée(s)
Commençons à cuisiner
Préchauffez votre four à 180 °.
Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, la levure, la vanille et votre miel.
Epluchez et découpez vos pommes en petits cubes et insérez-les dans votre pâte.
Puis ajoutez une ou deux fève(s) de tonka râpée(s).
Mettre la préparation au four durant 15 min à 180 °.
BONNE DEGUSTATION !
Nos astuces
Vous pouvez y ajouter des éclats de chocolat ou de noisette pour plus de gourmandise et de croquant.
Ne prenez pas un miel trop fort en goût cela risquerait de déséquilibrer les saveurs de votre gâteau.
Si vous êtes allergique au gluten n’hésitez pas à remplacer la farine d’épeautre par de la maïzena par exemple mais évitez la farine de maïs qui sera trop forte en goût. Vous pouvez également battre vos blancs d’œufs en neige afin de donner une consistance aérienne à votre préparation et enlever la levure.