Notre recette
Voici la liste des ingrédients qu'il va vous falloir pour notre confiture de baies de sureau noir
- Des baies de sureau noir
- Du sucre
- 1 citron
Commençons à cuisiner
Pour commencer il va falloir trier les fruits, pour cela il suffit de les mettre dans de l'eau, toutes les baies qui remontent à la surface ne sont pas mûres vous pouvez donc les retirer.
Recouvrez ensuite vos baies de sucre. Il faut ajouter le même poids de sucre que celui de sureau.
Ajoutez du jus de citron.
Laissez cette préparation macérer durant 6 heures en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, émincez la peau du citron en lamelles assez fines et portez-les à ébullition pendant 20 min.
Il vous reste à cuire vos baies durant 45 minutes à compter de l'ébullition.
Après la cuisson des deux préparations, ajoutez les lamelles de citron dans vos fruits et écumez la mousse blanchâtre formée à la surface.
BONNE DEGUSTATION !
Nos astuces
Le citron est utilisé bien évidemment pour son goût mais au-delà de l'assaisonnement qu'il apporte à votre confiture, il est utilisé pour accélérer le processus de prise de la confiture en accélérant le processus de gélification de la pectine naturellement présente dans les fruits.